Paris'te yeni yıl hazırlıkları

Fransa'nın başkenti Paris'te büyük mağazalar, korona virüs salgınına rağmen vitrinlerini birbirinden ilginç animasyon gösterileriyle yeni yıla hazırladı.

Paris'te yeni yıl hazırlıkları
Editör: Karamanca
21 Kasım 2020 - 19:05 - Güncelleme: 21 Kasım 2020 - 19:09




Fransa'nın başkenti Paris'te geleneksel olarak her yılbaşı öncesi kutlama hazırlığı yapan büyük mağazalar vitrinlerini süslemeye başladı. Vitrinler öncelikle çocuklara yönelik hazırlanılarak aydınlatıldı.

Ancak geçtiğimiz yıllara göre bu yıl yeni tip korona virüs (Covid-19) salgını nedeniyle mağazaların önlerinde kalabalık oluşmadı. Salgına rağmen mağaza yetkilileri yeni yıl kutlamaları için vitrinlerini süslemeyi ihmal etmedi. Mağazalar kapalı da olsa az sayıda kişinin vitrinlere yöneldiği görüldü.

Paris Belediyesi ise her yıl yeni yıl kutlamaları için aydınlattığı ünlü Champs-Elysees Caddesinde bu yıl hazırlık yapmadı. Belediye bu yıl Champs-Elysees Caddesinin arka kısmında ünlü moda evlerinin merkezinin bulunduğu Montaigne Caddesini ağaca asılan dekorlarla aydınlattı.

Korona virüs salgını nedeniyle sokağa çıkma kısıtlamasının olduğu ülkede, 1 Aralık'tan sonra mağazaların açılıp açılmayacağı Cumhurbaşkanı Emmanuel Macron'un önümüzdeki birkaç gün içerisinde yapacağı ulusa sesleniş konuşması sonrası belli olacak.

A Paris, la capitale de la France, les grands magasins qui préparent traditionnellement la célébration avant le réveillon du Nouvel An ont commencé à décorer leurs vitrines. Les vitrines ont été préparées et illuminées principalement pour les enfants.

Cependant, par rapport aux années précédentes, il n'y avait pas de foule devant les magasins en raison du nouveau type d'épidémie de virus corona (Covid-19). Malgré l'épidémie, les responsables des magasins n'ont pas négligé de décorer leurs vitrines pour les fêtes du Nouvel An. Bien que les magasins aient été fermés, il a été observé qu'un petit nombre de personnes se sont tournées vers les vitrines.

La Municipalité de Paris, en revanche, n'a pas fait de préparatifs cette année sur la célèbre rue des Champs-Elysées, qui s'illumine chaque année pour les fêtes de fin d'année. Cette année, la commune a illuminé la rue Montaigne, où se trouvent les célèbres maisons de couture au fond de la rue des Champs-Elysées, avec des décorations arborées.

Dans le pays où il y a un couvre-feu en raison de l'épidémie de virus corona, il sera clair après le discours du président Emmanuel Macron à la nation dans les prochains jours si les magasins seront ouverts après le 1er décembre.

YORUMLAR

  • 0 Yorum